2424
8 8000 800 283
14.10.2015

АТФБанк лидер рынка по приросту доли розничных вкладов в депозитном портфеле

Доля розничных вкладов в депозитном портфеле АТФБанка за август 2015 г. увеличилась на 6,9%, до 48,6%. Аналогичный показатель среди первой десятки казахстанских банков по наибольшему объему розничных депозитов составил от 0 до 5,7 %. Объем вкладов физических лиц АТФБанка вырос на 49,8 миллиарда тенге, до 280,6 миллиардов. Такие показатели говорят о высоком уровне доверия клиентов к Банку. При этом совокупный рост доли вкладов физических лиц в депозитных портфелях банков свидетельствует о сохранении доверия населения к отечественной банковской системе в целом. АТФБанк, в свою очередь, проводит большую работу по улучшению качества услуг для своих клиентов и уделяет особое внимание повышению стандартов сервиса.


Вместе с тем, АТФБанк стремится к диверсификации своих обязательств, чтобы на основе стабильной базы фондирования осуществлять кредитование своих клиентов. С этой целью Банк произвел размещение 10-ти летних субординированных облигаций в тенге на общую сумму 61,7 млрд тенге и старших облигаций в тенге на общую сумму 56,6 млрд тенге, со сроками обращения 8-10 лет.

Субординированные облигации привели к росту совокупного регуляторного капитала с начала 2015 года в 1,7 раза, что дает существенную уверенность в устойчивости Банка в текущих непростых рыночных условиях. В то же время столь ощутимое увеличение капитализации Банка создает необходимые финансовые предпосылки для дальнейшего роста активов Банка в среднесрочной перспективе, повышения его доходности и финансовой эффективности.





X