2424
8 8000 800 283
24.11.2015

АТФБанк: прибыль продолжает рост

Уважаемые клиенты!

Мы рады сообщить вам, что согласно консолидированной финансовой отчетности за 9 месяцев 2015 года, чистая прибыль АО «АТФБанк» (далее – АТФБанк) составила 9,5 млрд тенге, что почти в 4,9 раза превышает аналогичный показатель за соответствующий период 2014 года. Возврат на средний собственный капитал (RоAE) увеличился с 3,4% годовых за 9 месяцев 2014 года до 15,3% годовых по итогам 9 месяцев 2015 года.

Председатель Правления АО «АТФБанк» Энтони Эспина: «Итоги нашей работы за 9 месяцев текущего года демонстрируют позитивную динамику основных финансовых показателей. Это говорит о хорошем качестве менеджмента, правильности выбранной стратегии развития и способности Банка стабильно генерировать прибыль в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Мы планомерно работаем над улучшением операционной эффективности и качества сервиса, что позволяет Банку эффективно адаптироваться к текущим условиям на рынке. При этом сейчас важно расти постепенно, сохраняя стабильность, продвигаться вперед по мере развития нашей бизнес-инфраструктуры. Все это делается для того, чтобы клиенты АТФБанка видели в нем надежного и долгосрочного партнера, сотрудничество с которым выгодно».

АТФБанк демонстрирует стабильную положительную динамику развития и прочно входит в топ-10 ведущих банков Казахстана. В настоящее время АТФБанк продолжает реализовывать свою стратегию преобразований, которая основывается на программе постоянного улучшения бизнес-процессов во всех сферах деятельности Банка. Все это создает необходимые предпосылки для дальнейшего роста активов Банка в среднесрочной перспективе, повышения его доходности и финансовой эффективности. По состоянию на 1 октября 2015 года АТФБанк занимает 7 место по размеру активов, депозитного и кредитного портфелей с долей рынка 4,8%, 4,8% и 5,0% соответственно. Развивая универсальный бизнес-профиль АТФБанк традиционно поддерживает сильные позиции в корпоративном сегменте и направлении Private Banking, а также активно работает в сегментах розничного бизнеса и малого и среднего бизнеса.

С уважением,
АО «АТФБанк»