2424
8 8000 800 283
13.12.2016

АТФБанк признан «Банком Года» в Казахстане по версии журнала The Banker

Уважаемые клиенты!

Рады сообщить, что АТФБанк получил премию «Банк года» в Казахстане, 2016 от влиятельного журнала Великобритании The Banker издательства The Financial Times Ltd.

Награда The Banker является одной из наиболее престижных в международной финансовой сфере, в борьбе за титул «Банк года» участвуют ведущие банки мира. В Казахстане на награду были номинированы несколько финансовых институтов, среди которых, судьи особенно выделили результаты работы АТФБанка.

При принятии решения о выборе победителей оценивались не только финансовые показатели деятельности, но также достижения и преимущества финансовых институтов, в том числе, их стратегии развития.

АТФБанк получил награду благодаря своей финансовой стабильности в течение прошлого года в условиях кризиса и проблем с ликвидностью, устойчивой прибыльности на протяжении последних трех лет под руководством новой команды и наилучших результатов работы с проблемной задолженностью. Кроме того, судьи отметили приверженность АТФБанка к внедрению новых технологий, а также качественные результаты в развитии сети и дистанционных каналов обслуживания, в частности интернет-банкинга ATF24.

На 1 октября 2016 года АТФБанк занимает 5 место по активам и депозитному портфелю, а также 9 место по кредитному портфелю среди казахстанских банков. В 2015 году, несмотря на сложные условия, АТФБанк смог нарастить прибыль до 7,3 млрд тенге с 3,5 млрд тенге в 2014 году. За 6 месяцев 2016 года чистая прибыль Банка составила 2 млрд тенге.

Чистый процентный и комиссионный доходы выросли на 20,2% и 5,3%, соответственно, в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Аналогичный тренд этих показателей сохранился и в текущем году. Рост чистых процентных доходов за 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года составил 31%, рост чистых комиссионных доходов 51%, соответственно.

В целом, АТФБанк демонстрирует сбалансированный рост своих активов, поддерживаемый ростом депозитной базы Банка. Например, ликвидные активы составили 35%, что позволило Банку стать нетто-кредитором на межбанковском рынке, и кроме того, продолжать финансирование своих клиентов.

Банк продолжает активную работу по снижению проблемной задолженности. Доля проблемных кредитов в совокупном кредитном портфеле снизилась до 12,53% по состоянию на 1 ноября 2016 года с 42,3% в 2013 году, когда пришла новая команда.

Престижная номинация «Bank of the Year in Kazakhstan» - это второе признание успехов банка от международного издания. Ранее в 2014 году Банк получил уникальную награду «Best Private Bank in Kazakhstan» от The Banker и PWM (Private Wealth Management Magazine).

С уважением,
АТФБанк