2424
8 8000 800 283
11.12.2015

АТФБанк совместно с алматинским Метрополитеном и платежной системой MasterCard запустили систему бесконтактной оплаты проезда на турникетах метро

Уважаемые клиенты!

Рады сообщить Вам, что АТФБанк совместно с международной платежной системой MasterCard и КГП на ПХВ г. Алматы «Метрополитен» запустили инновационный проект по внедрению бесконтактной системы оплаты на турникетах Метро. В реализации проекта также приняли участие процессинговая компания Uniteller и ЗАО «Электронные системы».

В алматинском Метрополитене пассажиры могут оплачивать проезд прямо на турникетах банковскими карточками с технологией бесконтактной оплаты, в частности, с помощью бесконтактной технологии оплаты MasterCard®. В одно касание можно оплачивать проезд и карточками других платежных систем, имеющих бесконтактную технологию.

В настоящее время на всех 9 станциях метро во всех 13 вестибюлях бесконтактным ридером оснащена левая тумба багажного турникета. При проходе через турникет с платежной карточки будет списываться сумма, равная тарифу на проезд в Метрополитене. Для этого достаточно поднести бесконтактную карточку к желтому кругу с изображением антенны на тумбе турникета. Оплата происходит быстро, удобно и безопасно – так же, как при оплате товаров и услуг банковскими карточками.

АТФБанк обеспечил приобретение, поставку, монтаж и сервисное обслуживание оборудования для приема бесконтактных платежных карточек. Также АТФБанк осуществляет эквайринг безналичных платежей, то есть обработку платежей и выполнение расчетов за операции оплаты проезда банковскими карточками в Метрополитене города Алматы.

С уважением,
АО «АТФБанк»