2424
8 8000 800 283
06.09.2016

Рейтинговое агентство S&P присвоило АТФБанку кредитный рейтинг эмитента на уровне «B»


Уважаемые клиенты!

Рады сообщить, что 5 сентября 2016 года рейтинговое агентство Standard and Poor’s Global Ratings (далее – S&P) присвоило АО «АТФБанк» (далее – АТФБанк, Банк) долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне «B».
В числе позитивных факторов, повлиявших на уровень рейтингов Банка:
  • новая команда управленцев и текущая модель развития бизнеса;
  • диверсифицированная база фондирования и значительный запас ликвидности;
  • устойчивая бизнес-позиция АТФБанка на банковском рынке Казахстана и лидерство дочернего банка АТФБанка, ОАО «Оптима Банк», в Кыргызской Республике.
Текущая рейтинговая оценка от S&P принимает во внимание значительные усилия и действия Банка, предпринятые за предыдущие годы и в течение 2016 года. Все они направленны на улучшение качества кредитного портфеля, возврат проблемной задолженности, увеличение финансовой и операционной эффективности, повышение уровня капитализации и качества структуры фондирования.

По состоянию на 1 августа 2016 года АТФБанк занимает 5 место по размеру активов и депозитного портфеля (доля рынка 5,3% и 6,0% соответственно) и 8 место по величине кредитного портфеля (доля рынка 4,4%).

В дальнейшем Банк намерен сохранять поступательный рост и повышение доходности. В приоритетах совершенствование бизнес-процессов, повышение эффективности управления рисками, развитие филиальной сети и удаленных каналов обслуживания, а также внедрение информационных систем мирового уровня и обеспечение высокого уровня сервиса.

С уважением,
АО «АТФБанк»




X