2424
8 8000 800 283
07.02.2017

Внимание, мошенники!

Уважаемые клиенты, в целях предотвращения мошеннических операций рекомендуем быть внимательными при совершении платежей, переводов, оплаты за товары и услуги в сети Интернет и в системе Интернет-банкинга. Злоумышленники постоянно изобретают новые и более изощренные виды интернет-мошенничества, направленные на кражу личных данных пользователя. Они могут подделывать страницу Интернет-банкинга, осуществлять рассылки и даже звонить от имени Банка и таким образом пытаться узнавать данные для доступа к счетам.

В настоящее время одним из наиболее распространенных видов мошенничества является фишинг. Это рассылка подложных писем для завлечения пользователей на копии реально существующих сайтов (онлайновых сервисов, банков и др. мест, где пользователь может оставить свою личную информацию). В этих сообщениях, пользователей обычно просят посетить веб-страницу, на которой, в свою очередь, их просят ввести персональные данные под предлогом обновления этой информации. Однако, то, что жертве кажется веб-страницей респектабельной компании, на самом деле является имитацией, созданной мошенниками.

Мы убедительно просим вас, ни в коем случае не поддаваться на подобного рода провокации, и не идти на поводу у мошенников. Важно знать, что банки никогда не спрашивают коды и пароли, которые они выдали клиентам.

Для безопасного проведения платежей через Интернет в Интернет-банкинге соблюдайте следующие меры безопасности:
  • не разглашайте информацию по Вашим счетам и платежным карточкам, в том числе PIN -коды платежных карточек;

  • вводите данные своих платежных карточек только на проверенных ресурсах для оплаты товаров и услуг;

  • заходите в интернет-банкинг только с официального сайта Банка (www.atf24.kz; www.atfonline.kz). Обратите внимание на адресную строку. Если адрес сайта или окончание его домена отличается от оригинального адреса портала, например, содержит символы ( - ; @ ) – это не подлинный сайт;

  • проверяйте, что страница входа, а также рабочая сессия в интернет-банкинге работает в защищенном режиме (https-соединение);

  • старайтесь заходить в свой интернет-банкинг с личного компьютера и не использовать общедоступные компьютеры;

  • используйте лицензированное программное обеспечение и следите за регулярным обновлением антивирусных баз;

  • внимательно посмотрите на оформление сайта. Если что-то выглядит «криво» или какие-либо элементы дизайна не вписываются в общий стиль страницы, возможно, это рекламный или вирусный баннер, и сайт, соответственно, был подменен;

  • при завершении работы с интернет-банкингом завершайте рабочую сессию;

  • в случае получения SMS-сообщения с кодом на проведение финансовой операции в то время, как вы не используете в этот момент интернет-банкинг, незамедлительно свяжитесь с Банком.
Если вы все же стали жертвой интернет-мошенников, срочно свяжитесь с Банком по номеру Контакт-центра 2424 и заблокируйте карточку.

С уважением,
АО «АТФБанк»